„Hohe Qualitätsstandards und Produktsicherheit – Service im Lebensmittelbereich erfordert ein Höchstmaß an Hygiene und Fachwissen“

Bei der Pumpentechnik in der Lebensmittelverarbeitung stehen Hygiene, das richtige Material und die schonende Verarbeitung der Produkte im Vordergrund. Neben Kreiselpumpen spielen spezifische Produkte wie Dosierpumpen für präzise Zugaben, Exzenterschnecken für schonenden Transport, Schieber und Armaturen für präzise Kontrolle, Abscheider für Trennprozesse, Vakuumpumpen für schonende Handhabung, Messtechnik für Prozessüberwachung sowie Filtertechnik für Partikelrückhalt eine Schlüsselrolle. Die richtige Auswahl beeinflusst Produktqualität, Sicherheit und Kosten in der Lebensmittelverarbeitung maßgeblich.

Produkte im Einsatz


Welche Produktgruppen sind in der Lebensmittelverarbeitung relevant? Hier ein kleiner Ausschnitt aus unserem umfangreichen Produktangebot:

Einsatzmöglichkeiten
In der Lebensmittelverarbeitung kommen verschiedene Arten von Pumpen zum Einsatz, je nach den spezifischen Anforderungen der Prozesse. Neben Kreiselpumpen kommen vor allem Verdrängerpumpen zum Einsatz, ideal für viskose Flüssigkeiten mit Feststoffanteil.

Beispielprodukte

  • Drehkolbenpumpen
  • Exzenterschneckenpumpen, z.B. Maischepumpen
  • Kolbenpumpen
  • Schlauchpumpen
  • Membranpumpen
  • Dosierpumpen
Einsatzmöglichkeiten
Pumpen- und Anlagentechnik für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie ist sehr vielfältig. Bei Anlagen gilt, es kommt auf ein schnittstellenübergreifendes Know How der Anlagenteile an, sowie auf das Verständnis des Prozesses insgesamt. Für diese Produktgruppe sind weitreichende Erfahrungen daher besonders wichtig.

Beispielprodukte

  • Vakuumanlagen
  • Abscheideanlagen
  • Abwasserhebeanlagen
  • Dosieranlagen
  • Druckerhöhungsanlagen
  • Umkehrosmoseanlagen
Einsatzmöglichkeiten
Durch die zunehmende Automatisierung, ist es zwingend erforderlich und daher für uns selbstverständlich, unsere Kunden als Komplettdienstleister auch bei EMSR-Technik zu unterstützen.

Beispielprodukte

  • Pumpensteuerungen
  • Schaltanlagen
  • Frequenzregelungen
  • Prozessleitsysteme
Einsatzmöglichkeiten
Armaturen, Behälter und Leitungen sind integraler Bestandteil, um die komplexen Verarbeitungsstrecken und Prozesse in der Lebensmittelverarbeitung optimal zu steuern.

Beispielprodukte

  • Membran-Druckausdehnungsgefäße (MAG)
  • Stellantriebe (Auma-Antriebe)
  • Durchflussmesser
  • Rohrleitungsarmaturen aller Art
  • Regelventile
  • Wärmetauscher
Einsatzmöglichkeiten
In der Lebensmittelverarbeitung werden sehr häufig Vakuumpumpen verwendet, vor allem bei der Verpackung und der schonenden Förderung der Produkte.

Beispielprodukte

  • Kompressoren
  • Vakuumpumpen

Hersteller



AUMA Elektrische Stell- und Armaturenantriebe
Danfoss Frequenzumformer
Becker Vakuumpumpen
Busch Vakuumpumpen
Fristam Umwälzpumpen, Verdrängerpumpen
Flygt Xylem Abwasserpumpen
Grundfos Umwälzpumpen, Abwasserpumpen, Druckerhöhungsanlagen
Hilge Edelstahlpumpen
Homa Schmutz- und Abwasserpumpen
Jabsco XylemVerdrängerpumpen
KSB Umwälzpumpen, Abwasserpumpen, Druckerhöhungsanlagen
Lowara Xylem Umwälzpumpen, Druckerhöhungsanlagen
Netzsch Verdrängerpumpen
Pneumatex (IMI) Trinkwasserausdehnungsgefäße
Reflex Trinkwasserausdehnungsgefäße
Speck Vakuumpumpen, Peripheralradpumpen
Seepex Verdrängerpumpen
Steinle Umwälzpumpen, Verdrängerpumpen
Wilo Umwälzpumpen, Abwasserpumpen, Druckerhöhungsanlagen

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